Study Govts Result In

Interesting GK : किस देश मे हरा सूरज दिखाई देता है?

By Studygovtsresult - Apr 03,2024
Interesting GK : किस देश मे हरा सूरज दिखाई देता है?

Interesting GK : किस देश मे हरा सूरज दिखाई देता है? – Overview

Name of post :Interesting GK : किस देश मे हरा सूरज दिखाई देता है?
Location :india

Interesting GK : किस देश मे हरा सूरज दिखाई देता है? : Interesting GK : किस देश मे हरा सूरज दिखाई देता है? : हर कोई सामान्य ज्ञान का आनंद लेता है और अक्सर इसे इंटरनेट पर साझा करता है। यह शेयरिंग उन लोगों के लिए भी मददगार है जो सरकारी नौकरी की तैयारी कर रहे हैं। हमने आम जनता के ज्ञान को बढ़ा के उद्देश्य से जीके प्रश्नों की एक श्रृंखला शुरू की है। इस श्रृंखला में जीके प्रश्न और उत्तर शामिल हैं जो पहले से ही ज्ञात हो सकते हैं। साथ ही, आप इन सवालों को अपने दोस्तों से उनके ज्ञान का आकलन करने के लिए पूछ सकते हैं और उन्हें माइंड गेम्स में भी इस्तेमाल कर सकते हैं। चलिए, शुरू करते हैं...

 

प्रश्‍न . किस देश में हरा रंग का सूरज दिखाई देता है।

अ. चीन में

ब. नार्वे में

स. स्‍पेन में

द. आईसलैण्‍ड

 

इसका सही जवाब नार्वे है जहॉ पर दुनिया के तमाम देशो में सिर्फ हरा सूर्य दिखाई पड़ता है।

 

1 - किस सब्जी का जूस पीने से लंबाई बढ़ती है?

उत्तर - पालक और शलगम

 

2 - भारत में अंतरिक्ष युग की शुरुवात कब हुई ?

उत्तर - 1957 से

 

3 - फ्रांसीसी साम्राज्यवाद का जनक किसे माना जाता है ?

उत्तर - सेंट साइमन को

 

4 - विदेशों में सर्वाधिक कार्यालय किस भारतीय बैंक के है ?

उत्तर - स्टेट बैंक

 

5 - राष्ट्रमंडल का मुख्यालय कहा स्थित है ?

उत्तर - लंदन में

 

6 - इंद्रधनुष में नीला और पीला के बीच कौन-सा रंग होता हैं ?

उत्तर - हरा

 

7 - नरेंद्र मोदी के गाँव का क्या नाम है?

उत्तर - वड़नगर 8 - विश्व में ऐसी कौन सी जगह है जहां पर सूर्य हरा दिखाई देता है ?

उत्तर - अटार्कटिका पर सूर्य हरा दिखाई देता है।

 

1.सवाल : भारत के समुद्री मार्ग की खोज किसने की ?

जवाब : वास्कोडिगामा

 

2.सवाल: दुनिया में ऐसी कौन सी जगह है जहां सुरज हरा दिखाई देता है?

जवाब : अंटार्कटिका महासागर में सूर्य हरा दिखाई देता है

 

3.सवाल: कंगारू किस देश में सबसे ज्यादा पाए जाते है?

उत्तर: ऑस्ट्रेलिया

 

4.सवाल: दुनिया में सबसे ज्यादा सैलरी किसे मिलती है?

उत्तर: अमेरिका के राष्ट्रपति को

 

5.सवाल: INDIA में इंटरनेट की शुरुआत कब हुई थी?

उत्तर: 1995 में

 

6.सवाल: भारत की सबसे बड़ी सरकारी नौकरी कौन सी है?

उत्तर: आईएएस