Study Govts Result In

Trending Quiz : किस ब्लड ग्रुप के लोगों को मच्छर ज्यादा काटते हैं?

By Studygovtsresult - Mar 23,2024
Trending Quiz : किस ब्लड ग्रुप के लोगों को मच्छर ज्यादा काटते हैं?

Trending Quiz : किस ब्लड ग्रुप के लोगों को मच्छर ज्यादा काटते हैं? – Overview

Name of post :Trending Quiz : किस ब्लड ग्रुप के लोगों को मच्छर ज्यादा काटते हैं?
Location :india

Trending Quiz : किस ब्लड ग्रुप के लोगों को मच्छर ज्यादा काटते हैं? : Trending Quiz : ट्रेंडिंग क्विज (Trending Quiz) के जरिए हम आपसे कुछ ऐसे सवाल पूछेंगे जो आपके मन में तो आए होंगे, लेकिन उनके जवाब आपको नहीं पता होंगे। तो आइए देखें कि आप हमारे सवालों के बारे में कितना जानते हैं।

interesting GK Quiz: दुनिया का सबसे जहरीला पेड़ कौन सा है? अगर आपमें हिम्मत है तो मुझे सही उत्तर बताएं। लोग अपना आईक्यू लेवल बढ़ाने के लिए कई जीके प्रश्न और कई अन्य प्रश्न लगातार पढ़ते रहते हैं, जिससे उनकी बौद्धिक क्षमता भी बढ़ती रहती है। समय का सदुपयोग करने के लिए यदि आप प्रतिदिन कई प्रकार के प्रश्नों को हल करते हैं। यदि आप ऐसा करते हैं तो आपकी बुद्धि और भी बढ़ जाती है जिससे आप कई परीक्षाओं में सफल हो सकते हैं। आज हम आपको ऐसे ही कुछ सवाल देंगे और उनके सही जवाब भी जानेंगे।

interesting GK Quiz

कुछ ऐसे अजीब सवाल होते हैं जो बड़ी-बड़ी परीक्षाओं में हमसे पूछे जाते हैं, जिनका जवाब नहीं मिलने पर हम उनका जवाब नहीं दे पाते और फेल हो जाते हैं। ऐसे सवालों के जवाब जानने के लिए हम उन्हें अपने आर्टिकल में पढ़ेंगे। बहुत से लोग ऐसे सवालों का एक सेट लेकर आते हैं ताकि आप इन सभी सवालों के सही जवाब जान सकें, तो आइए देखें कि आज के सबसे अच्छे सवाल कौन से हैं।

01. भारत में लड़कियों के लिए पहला स्कूल किसने खोला?

उत्तर:  सावित्रीबाई फुले

 

02. पायलट बनने वाली पहली भारतीय महिला कौन थी?

उत्तर: कैप्टन प्रेम माथुर

 

03. संयुक्त राष्ट्र महासभा का अध्यक्ष बनने वाले पहले भारतीय कौन थे?

उत्तर: विजया लक्ष्मी पंडित

 

04. भारत की मिसाइल महिला के नाम से किसे जाना जाता है?

उत्तर: टेस्सी थॉमस

 

05. ओलंपिक में पदक जीतने वाली पहली भारतीय महिला कौन थी?

उत्तर: कर्णम मल्लेश्वरी

 

06. फलों को कृत्रिम रूप से पकाने के लिए किसका प्रयोग किया जाता है?

उत्तर: कैल्शियम कार्बाइड

 

07. किस गैस को हंसाने वाली गैस भी कहा जाता है?

उत्तर: नाइट्रस ऑक्साइड

 

08. विश्व की सबसे लम्बी बलुआ पत्थर की गुफा किस भारतीय राज्य में स्थित है?

उत्तर: क्रेम पूरी (मेघयालय)

 

09. 2018 एशियाई खेलों में स्वर्ण पदक जीतने वाला 12 पैर की उंगलियों वाला लोकप्रिय एथलीट कौन है?

उत्तर: स्वप्ना बर्मन

 

10. किस ब्लड ग्रुप के लोगों को मच्छर ज्यादा काटते हैं?

उत्तर: ली काउंटी मॉस्कीटो कंट्रोल डिस्ट्रिक (lcmcd) की वेबसाइट में छपी एक रिपोर्ट के अनुसार,  मच्छर हमारे रक्त से प्रोटीन लेने के लिए काटते हैं, एक शोध से पता चलता है, कि उन्हें कुछ खून प्रकार दूसरों की तुलना में अधिक स्वादिष्ट लगते हैं. एक अध्ययन में पाया गया कि नियंत्रित सेटिंग में, टाइप ए ब्लड वाले लोगों की तुलना में मच्छर टाइप ओ (O) रक्त वाले लोगों पर लगभग दोगुनी बार हमला करते हैं.